Способ «Пуровер» считается наиболее естественным из существующих способов приготовления кофе. Его несомненным достоинством является то, что во время варки вкус кофейных зёрен остается неизменным. Данный способ представляет собой следующее: на турку или особый кувшин устанавливается специального типа воронка, в которую помещается несколько ложек молотого кофе. Затем в данную воронку из чайника с узким изогнутым носиком на протяжении пяти минут узкой струйкой льётся вода. Температура последней должна быть в диапазоне от девяносто трёх до девяносто пяти градусов. Данный способ позволяет сохранить вкус кофе, а также обеспечивает эффективную экстракцию кофеина. Однако данный процесс требует много времени. Поэтому дизайнерами придумана специальная кофеварка, позволяющая качественно воспроизводить этот процесс. Аппарат оснащён воронкой и лейкой, специальными датчиками, которые обеспечивают нагрев воды до требуемой температуры, а также специальным термосом, в котором приготовленный кофе сохраняется горячим длительное время.
1-ая в мире кофеварка, которая умеет готовить кофе пуровер
Дизайнеры выдумали необыкновенную кофеварку, которая, по их воззрению, станет революцией в кофейном деле. И это предположение небезосновательно. Ведь кофе-машина варит не обыденный кофе, а престижный кофе пуровер. В Лондоне и Нью-Йорке данный вид кофе считается чуть не самым пользующимся популярностью, в Рф, к огорчению, его можно отыскать только только в нескольких элитных кофейнях. Заглавие этого метода изготовления происходит от британского словосочетания «pour over», что переводится как «заливать».
Комментарии